|
Вот такое вот настроение...
|
|
| djet | Дата: Четверг, 12.04.2007, 22:05 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Мне было ужасно плохо. Болела голова, мысли сплетались в запутанный клубок и становились невзрачными и совсем неразборчивыми. Я одел тяжелые берцы, кожанку и вышел из дому. На улице шел маленький дождик, брызгающий маленькими капельками прямо в лицо. Это было приятное ощущение. Я двинулся по мокрому асфальту вдоль дороги; сейчас мне было все равно куда идти. Мне нравится такая погода: пасмурно, иногда срывается маленький дождик, уже почти темно и горят фонари, но далеко на горизонте, среди туч, закрывающих небо серой пеленой, еще можно увидеть медленно догорающий закат, вернее даже не закат, а отголоски солнца, отражающиеся на тучах и радующие глаз теплым светом. Я стою и молча смотрю в небо... Мне не хочется никуда идти, тем более домой. В наушниках тихо играет "Легион" дополняя картину моего восприятия окружающего мира. Здесь так легко. Мысли больше не похожи на клубок спутанной шерсти и легко проносятся в моей голове. Я не думаю ни о чем конкретном... Совершенно не хочется снова погружаться в свои проблемы, и я забываю о них, наслаждаясь обстановкой... Но совсем скоро придется возвращаться домой, к этой серой и обыденной жизни.
|
| |
|
|
| djet | Дата: Суббота, 16.06.2007, 16:19 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Будут ли еще сниматься фильмы такого жанра? Фильм Хоттабыч меня очень порадовал, надеюсь увидеть еще работы Точилина в этом направлении. Было бы не плохо снять еще фильм на эту тематику, это не обязательно должна быть комедия. Я хочу предложить такой вот сюжет про современнон поколение. Показать парня, большую часть жизни которого занимают путешествие в интернете и общение во всемирной поутине. Показать всю трагичность этой ситуации. Обрисовать вечера, которые он проводит в одиночестве перед монитором, я бы сказал немного в пссимистических тонах. И вот этот парень знакомится с девушкой в Интернете, они начинают часто общаться, он ложится с мыслью о том, что когда он включит комп завтра, она ему напишет и снова начнется долгая и приятная бесседа обо всем на свете. Через некоторое время он узнает её реальный адрес. Потом она резко исчезает и перестает отвечать на его письма. Он не может смириться с такой потерей и решает поехать в другой город, через всю страну, что бы наконец-то увидеть её. Но когда он все же приезжает и находит её, получает резкий ответ, что это все было только игрой и не стоило воспринимать это так серьезно. В растроенных чувствах он всю ночь ходит по городу, слушая музыку на полной громкости и не замечая ничего вокруг, в его голове все время проносятся её слова заглушая музыку. И вот он заходит на какие-то окраины города, где и встречает компанию молодых, не очень доброжелательных людей, которые избивают его до полу смерти и забирают все деньги и технику, что была при нем. Выжить парню помогает какой-то бомж, которы выхаживает его пару дней. Эти дни он проводит с людьми, которые по разным причинам вынуждены жить на улице. Солдат вернувшийся из Чечни, парнишка убежавший от своей плохой семьи, женщина с ребенком вынужденная жить на улице от того, что её дом сгорел и др. Он замечает, что эти люди по настоящему искрение, честные и что самое главное в них нет той подлости, от которой он и прятался в Сети. Поправившись через несколько дней он не охотно прощается с ними. Люди дают ему немного денег из своих сбережений, а маленький парнишка сбежавший из дому дарит ему свой плеер, старенький, немного раздолбанный, но все же рабочий CD-плеер и пару дисков с музыкой(что-нибудь из Наутилуса, Арии и др русского рока), которая покажется ему в дальнейшей дороге такой душевной и близкой сердцу. И отправляется домой на торговых поездах и попутках. Забирается в один из товарняков и едет на нем до соседнего города. Там он проводит пару дней с ребятами из городских окраин, которые хорошо к нему относятся. Вечерами они сидят на крышах гаражей, жгут костер и поют песни под гитару. Ночует он у одного из ребят в гараже. После этого он отправляется из города на попутках, иногда идет пешком, слушает подаренный ему плеер. В дороге он видет жизнь совсем не такой, как видел её из своего окна сидя за компьютером. По пути встречается с группой байкеров, которые оказываются не такими страшными как он их представлял. Байкеры проводят ежегодный тур по дорогам России и довозят главного героя до одного из населенных пунктов. Там он знакомится с дальнобойщиком, который соглашается довезти его до города от которого недалеко и родина нешего героя. Он проводит в дороге больше суток и успевает сдружиться с водителем фуры, который оставляет ему свой номер телефона. На прощание парень дарит дальнобойщику один из дисков с музыкой, а тот в свою очередь новые батарейки для плеера;) Домой парень едет на электричке из соседнего города, с сожалением осознавая, что его маленькое приключение подходит к концу. На вакзале он сталкивается с девушкой, на мгновение он замирает, и не может отвести от нее глаз. Видя её большую и тяжелую сумку вызывается помочь. Девушка не может противостаять такой настойчивости и соглашается. Они знакомятся. Она приехала учиться в институт из провинциального городка, он рассказывает ей свою историю. Ну а дальше наверное сами догадываетесь Вот такое вот необычное лето. Парень стал проводить больше времени с людьми, начал встречаться с девушкой, которую встретил на вокзале и иногда созваниваться с теми людьми, которые помогли ему добраться домой. Рассказывает свою невероятнйю историю друзьям из онлайна, все немного посмеиваются, но сами в глубине души завидуют ему. Вот такую вот идею для сценария я только что накарлякал, вы уж меня сильно не ругайте У меня еще давно была такая идея написать книжку похожей тематики, о парне сбежавшем из дому, кто занет может еще и напишу, а может это так и останется моей творческой фантазией? 
|
| |
|
|
| djet | Дата: Суббота, 07.07.2007, 21:34 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Сегодня ехал в Харьков. Смотрел на то что происходит за окном автобуса: на дорогу, на проезжающих мимо людей, железнодорожные линии по которым идут поезда... Для людей в поезде наш автобус - это просто минутное наблюдение, как впрочем, и для нас... Почему-то мне вспомнились мои путешествия на поездах, мысли, которые меня посещали, когда я видел проезжающие по дороге автобусы. Они совсем не похожи на те, что приходят, когда смотришь из окна автобуса на поезд проезжающий где-то под мостом, на котором сейчас едешь ты. Сейчас я еду в соседний город - это совсем короткое путешествие, не больше часа, можно сказать я дома. Когда же едешь в поезде, видишь десятки таких людей, которые мотаются "по соседям", матуются не по своему желанию, а по совсем будничным делами. А ты же, совсем наоборот, едешь через всю страну, чувствуешь романтику дороги, слышишь стук колес и наблюдаешь из окна за такими вот людьми, которые сейчас особенно напоминают муравьёв, суетящимися в своем муравейнике. Вот уже видны две большие трубы завода. Из них поднимается вверх черный дым. Он вливается в темные, дождевые облака, которые раскинулись над городом. Создается впечатление, что это совсем не тучи, а черный дым заводов, окутавший город. Такой себе Мегаполис, в котором никогда нет солнечного света, всегда пасмурно и угрюмо... В голове вырисовываются мрачные образы кибер-панка, вспоминается картина из Нейромантика... И вот автобус уже стоит на автостанции, среди кучи себе подобных. Я выхожу на заасфальтированную площадку и вдыхаю пропитанный выхлопами воздух. Если вдуматься можно заметить, какая мрачная картина раскинулась вокруг: залитый маслом асфальт, гора мусора сваленная в углу, бетонные ограждения, не высокие платформы, плотные тучи закрывающие собой солнечный свет и создающие сумерки вокруг города... Я трясу головой и отправляюсь дальше, по своим делам, иду по забитым машинами улицам и наконец добираюсь до метро. Метро - большая бетонная громада находящаяся глубоко под землей. Здесь особенно чувствуешь мелочность человека в мире механических конструкций. Высокие потолки, толстые бетонные колоны, большие поезда, с тяжелыми железными колесами размалывающими в фарш человека, имевшего неосторожность упасть под них - вот такие вот образы пролетают у меня в голове... Вот такая вот у меня не здоровая фантазия, вы уж строго не судите, а попробуйте задуматься, что бы было, если бы мир пошел по пути развития тяжелой промышленности. ЗЫ а пришло мне это в голову после просмотра фильма "Метрополис". Было очень интересно увидеть будущее глазами людей живущих в 30-е годы.
|
| |
|
|
| djet | Дата: Суббота, 03.05.2008, 00:45 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Я волен путь свой выбирать И выбирать дороги под ногами. Меня не держит здесь ничто, Как не держало раньше. Я ухожу!Достала жизнь Обыденностью повседневной. И вольный ветер манит за собой Срывая с головы венок покорности тупой. Я волен! И путь свой выбираю сам! Пусть он не легким будет, Но этот путь... Он выбран мною! Не волею других, живущих по законам стада. Что предложить тебе смогли они? Снеми серьгу и сделай волосы короче? Им никогда не обрести свободу. Они завязли в собственном дерьме, Хотят, чтоб все были похожи, Лишая дара окрыленных, Гавно кумирами зовут! 02.05.2008
|
| |
|
|
| MaksimJB | Дата: Пятница, 21.11.2008, 21:52 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Думаю ты не пртив будешь если я тож коечто выложу. 3 июня. Красота. После субботы у меня до сих пор положительные впечятления. Вдруг комне заходит мысля, которая палит меня с ноября 2007г. Бля. Я дурак, но не настолько чтоб её воплотить. НО! Я оказался хуже обыкновенного дурака. После воплощения мысли, она происходила через айсикью(чтоб оно сдохло), у меня начинаетсо что похожее на эпилепсию. Но это врядли, но уж очень похоже. Это произошло в 18:56:28. До конца вечера я ходил как тело без признаков жизни. Предки были в ахуе. Утро следуйщего дня. Бля. Меня попрежнему нет во мне. Андрей чтото пытаеться мне расказать в электроне, я его чутьли не посылаю. Приехал в Харьков, вокзал. Лёха тож чет начинает грузить: типа что с тобой? Мне попрежнему пох. В технарь жуть как не хоться. Потомучто там ждет кульминация начала. М-216 на вторую пару. Первая пара кончилась, одногрупнечки успели достать. Перерыв. Торчу на втором этаже возле подоконника, с тупым мрачным лицом. И тут подходит она. Та изза кого всё началась в октябре 2007года. Чесно говоря я не знал что мне было делать. Я ещё вчера не знал что будет завтра и как мне завтра себя вести. Ну ладно. Подходит она. И как вы думаете, что она первым делом сделала? Подошла пихнула плечо и сказала: "Улыбнись!". Я улыбаюсь представляя что будет ближайшие 5 минут до начала пары. Неожидано моя душа возвращаеться комне. НО, бля мне даже не кажеться что мне стыдно и что я остался в дураках(а оно на самом деле так было). Мы поговорили фактически ни о чём. Она спросила где мои друзья, я отвечаю курят, а она говорит что молодец что типа курить бросил. Я ессно ей задал ответный вопрос, она мне тоже самое ответила. Но потом я спросил как у неё настроение. Вроде ничего особенногог, пустяк... Она к сожалению или к радости ничего не ответила, а лишь "мучаясь" покивала плечами. За минуто до начала пары она ушла на математику. Мне нужно было на информатику. Через 24 секунды я пошел на информ. А дорога на 4 этаж проходила возле её кабинета информатики. Даже сложно представить каким она взглядо на меня посмотрела. Толи с обнадёжевающим толи с упрекающим. Короче раньше она на меня так не смотрела. И после этой перемены я хоть болееменее начал понимать что происходит вообще. До конца дня я её не видел, хотя хотел увидеть. И как ни странно с нормальным настроением приехал домой, в сраную забытой Богом Водолагу. 5 мая. Утро какоето хреновое вышло,Э а точнее ск4азать никаое. Первая мысля было:хочеться курить(я бля уже 5 дней воопще не курю). В 8:13 захожу в технарь поднимаюсь на второй этаж, и вижу её. Она со своей колосально красивой улыбкой говорит мне ПРИВЕТ. Фак май мозг ©. Зачем она это делает. Она ж блин уже знает всё что я о ней думаю. А может... Чёрт она говорила что не хочет делать мне больно, но она ,,мимоволі" это делает. После второй пары я типа случайну сижу на пирилах на втором этажу, типа что я её хотел случайно увидеть когда она с кабинета Падалки выходила, но это не важно. Она начала спускаться по одной леснице, а я чисто "случайно" по другой. Вторый и последний раз я её увидел на улице и с такимже взглядом как я писал выше(намного выше) помахала мне рукой типа ПОКА. Жду завтра...
Смерть - стоит того, чтобы жить, А любовь - стоит того, чтобы ждать.
Сообщение отредактировал MaksimJB - Пятница, 21.11.2008, 21:54 |
| |
|
|
| djet | Дата: Суббота, 22.11.2008, 11:53 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| Конечно не против =) Вот я тут еще что-то писал, зацените) Кто-то сказал, что разум человека, как открытая книга... Я с этим категорически не согласен. На мой взгляд человеческий разум, как темный лес и оринтируемся мы в нем только благодаря протоптанным тропинкам или же широким дорогам, накатанным в нашей голове общееством, традициями и воспитанием. Иногда мы действуем инстинктивно, как бы оринтируясь по положению звезд или моха на деревьях, открывая для себя новые проходы. Возможно они, как ветви кустарника заслоняют его вновь, как мы пройдем сквозь него, а может на траве мы оставляем примятые следы, по которым когда-нибудь снова сможем пройти. Так дорожки накатывались столетиями, случайное открытие запоминалось и прокладывалась новая тропка, которой и учил потом отец своего сына. Некоторые вещи мы можем делать не осознавая того, как это происходит, а бывает и совершенно иначе, нам под силу какой-то путь, но мы им не можем воспользоваться, от того, что не знаем, что за этим кустарником гладкая равнина по которой очень удобно продолжать движение. Что бы познать человеческий разум до конца понадобяться века, и то если это возможно сделать до самого конца. Что бы его познать нужно желание, стремление и интерес, последнее видимо самое главное. Как можно открывать новые рудники, если не заниматься этим? В этом пути к познанию главное не стать на ложный путь, ведь лес таит в себе множество опасностей, болот и хищников, как бы избранная тропка не привела тебя к дурдому, мой читатель. 24.10.08
|
| |
|
|